Я хочу посмотреть в глаза

Людмила Новикова Соломка
Я хочу посмотреть в глаза,
Я хочу их понять и простить,
Я хочу посмотреть в глаза,
Чтобы знать, как мне дальше жить!

Нет ответа, - нет здесь и нет там,
Нет ответа вблизи и вдали -
Я хочу посмотреть в глаза,
Чтобы понять, как мы далеки.

Уравнение наше решить
Мы не сможем теперь уже –
Нам неравен, равняется путь
Многоточием в нашей душе!

Кто-то умер, а кто-то воскрес
Для блаженных, но умных идей,
Кто-то совести наперерез
На макушку мою залез...

Я хочу посмотреть в лицо
Тем, кто дружбе плевали в спину,
И увидеть не подлецов,
А обычную тварь и скотину.