Авторский карандаш - 30...

Бажта
    МОЙ ФОРМАТ "МЫСЛИ ВСЛУХ" В РАЗДЕЛЕ "АФОРИЗМЫ"


* Две страсти – это флюидное притяжение к сближению, воссоединение,  или  похотливое влечение. Любовь и страсть, как «поглощение» ...и нежное к себе сближение. Ведь, только страсть всё, может изменить... и одурманить, и взвинтить.

* Два эгоизма - это плохо. Предстал, «хозяин» - эгоизм, назвал нас всех :"РАБЫ! Бываем мы жестоки и подчиняемся ему,отсюда все истоки:тут раздраженье на подходе, отчаянье, где – то рядом бродит. Но, нас ведь не сломить! Попробуй, только?

* Две гордости - подобие  глупого  противостояния, единоличное  соперничество.
Гордость, заполоняет похвалой и превозносит... и никого не спросит.Завышенное мнение о себе, а окружающие, как  низкий сорт... к себе.
 
* Два упрямства –  неучтивость, неуступчивость, беспредельная настойчивость.У каждого свой заскок.

* Два одиночества – это два «берега»  одного ручья, это не разделение, не до понимание,  и несовпадение. Не разглядели своевременно друг друга, время упущено, его не заполнишь.

* Два непостоянства – это ненадёжность, изменчивая, как «погода. Подобие  ветру, «куда подует, туда и несёт»

* Два просто невозможных существа –  «тираны  или  предатели», с которыми невозможно, сложно жить... и не жить. Когда на взводе, просто «прыть», нарушить, могут и убить.

* Две боли – это, когда знаешь про измену и не подаешь вида.

* Две мечты и два желания - это две прихоти, которые заставляют наш мозг работать на себя, свое благо или  «летать в облаках».

* Два молчания – это, лишь дыхание в ожидании - этим  "тянут кота за хвост".
 А бывает такое молчание, при этом остановка дыхания, всё внутри трепещется, в ожидании. Молчание, это не значит, что человек с вами согласился, он не вступил в спор, он просто остался при своём мнении.

* Два страха – это страх смерти и страх жизни. Когда при жизни, не чувствуешь, что живёшь.

* Две Любви -  Любовь поймёт, когда захочешь и промолчит, когда, не хочешь, в штыки не принимает, а просто покидает. Любовь реальна, лишь для тех, кто любит))) А вы найдите на земле людей, которые не любят? Этого нет и не будет. Любовь заполняет всех и вся, как воздух и вода.

* Мы теряем людей не просто, так с бухты*барахты, мы с ними жили, но приходит  время  и кого - то,  жизнь вышибает из "седла", а  другим открывает глаза. Разочарование в человеке не даёт уже быть вместе. Зависит от  порядочности людей, с "червоточиной" человек, он сам отходит восвояси.