Город Петра

Татьяна Юдина Михайлова
Я по Питеру грущу,
А не по столице,
Да от счастья трепещу,
Если Питер снится.
Вот туман и фонари
В сумерках лиловых,
Кто - то мост разъединил,
Цокают подковы:
То поднявшись на дыбы,
Под Петром конь пляшет.
И вечерний свет звезды
Ночью не погашен.
Молчаливая Нева
Будто в лунном блеске.
Свет свечи манит с утра
Через занавески.
Может, Пушкин Натали
О любви читает
Белой ночью над Невой
Ангел пролетает.