Любовь и гений

Дмитрий Петровских
Все аплодировали стоя,
Когда закончился спектакль,
Но ведь никто не слышал горя
И, как создатель пьесы плакал.

Писатель был влюблён в актрису,
Да и знал об этом только он!
Лишь для неё писал он пьесы,
Для неё он был на все готов.

Раз он писал, она играла
И тем нравилась ему сильней.
Он в ночь писал, она не знала,
Что мечтает автор лишь о ней!

Если б знала краса как любит
И как ценит миг с ней драматург...