Между нами

Евгений Шиляев
Дай мне пару дней, и я сойду с ума,
Ты просыпаешься, а за окном Москва.
Вызов на FaceTime, летит бумажный змей,
Обгоняя птиц, он думает о ней.

Тени на стене боятся высоты,
В них отражаются забытые цветы.
Пролетает час всего за пять минут,
И тебя уже, конечно, где-то ждут.

А между нами
Километры дорог,
Кубометры воды, тонны слов и стали,
Все ожидания,
Твои и мои,
Надеюсь, мы их оправдали

Дай мне пару дней - я потеряю сон,
Проверяя каждый раз свой телефон.
Новая глава и твердый переплёт,
А утром мой к тебе взлетает самолёт.

И между нами
Миллионы машин,
Пустые поля, города и детали.
Мы подбирали
Так долго слова,
Надеюсь, мы не опоздали.

А между нами
Километры дорог,
Кубометры воды, тонны слов и стали,
Все ожидания,
Твои и мои,
Надеюсь, мы их оправдали.

17-18 июля 2019