Беларусь

Пётр Соколов
Поля,  поля  до  горизонта,
лесов  задумчивая  грусть,
и  сосны,  как  в  стихах  БальмОнта.
Я  к ним  доверчиво  прижмусь.
Здесь  воздух  как  вода  в  кринИце,
Прохладен,  чист  и  невесом.
Я  пью. . .
                и  не  могу  напиться,
всё  это  как  волшебный  сон.
Здесь  гнёзда  ласточек  у  стрёхи,
туман  под  вечер  по  траве.
В  ночных  сенЯх  коровы  вздохи,
и петухом  поёт  рассвет.
Вокруг  приветливые  люди
из  городов  и  деревень
Простой  народ  лишён  иллюзий
-  трудом  наполнен  каждый  день.
Как  будто  я  вернулся  в  детство,
где  живы  были  мать  с  отцом.
Туда, в забытое  наследство
-  страну,  где  бегал  я  мальцом.
Здесь  к  тишине  поющей,  звонкой,
душой  уставшей  прикоснусь.
Чиста  ты,  как  слеза  ребёнка,
сестра  России  – Беларусь!
Не  упускайте  то  богатство,
что  так  надёжно сберегли.
Родник,  не  испоганить  братства,
лишь  только  Вы  одни,  смогли.


   15 – 08 – 2019г.