Дождь в июле

Людмила Кулагина 2
Июльский дождь обстукивал деревья и кусты.
Дробились ветром ручейки на капли,
Что падали на землю со взъерошенной листвы,
И крапом оседали на шершавом камне.

На ветках, встрепенувшись,сияют глянцем сливы. 
Румянцем разукрашены бока у яблок.   
Вода, собравшись в ладошках у крапивы,
Искрится, как алмазов россыпь, нам в подарок.

Стекают капли с кистей пурпурных ягод 
Зелёных зарослей кустов малины.
И, будто, насытилась природа на год.
Но впереди ещё осенние поливы.