Для кого ты любовь рождена

Сергей Марышев
Почему ты болеешь душою?
Всё невнятно по жизни, спеша
Совладать всё не можешь с собою.
...Для кого ты любовь рождена?

Для философов - диких фантастов!?
Что тебя превозносят порой...
Для кого же ты всё-таки счастье?
Кто твой верный и страстный герой?

Или может художника муза?
И ваяет он в грёзах тебя,
Но прибавила в сердце мне груза
Твоя странная всё же игра...

И горишь ты огнём инфернальным.
Очертила мне межи игры,
И танцую я куклой хрустальной
Вижу грёз бесконечные сны...