Лужа

Абросимова Светлана Ник
Сидит у лужицы лягушка:
"Ква-кой преква-сный водоём!"
Помыла лапками макушку
И брюхом плюхнулась потом.

"Чив!" - воробей вспугнул лягушку,
Чирикнув громко, что есть сил.
"Чив, чив!" - позвал свою подружку,
"Здесь можно вымыть пару крыл."

С подружкой в лужице резвились, 
И к ним слетелись воробьи.
Купаясь в луже, веселились,
Лягушку выгнали они.

Но почему-то стала лужа
Мелеть и быстро исчезать.
Землица вылезла наружу,
И птицы стали улетать.

У камня плакала лягушка:
"Тут был преква-сный водоём,
всё выпил воробей, с подружкой!"
А тучи шепчут: "Вновь нальём!"