Сарафан

Нина Тихомирова 2
         
Как много утекло воды,
в соленый океан.
Постой, любимый, погоди,
надену сарафан.

     Тот самый сарафанчик,
     что много лет назад,
     мой ненаглядный мальчик,
     притягивал твой взгляд.

Ты помнишь ночи звёздный плен,
сверкающий фонтан
и серый плащ твой до колен,
закрывший сарафан.

Клешёный, с яркою каймой,
подчеркивая стан,
дразнил кокетливой волной
тебя мой сарафан.

Давно запрятанный в сундук
заветный сарафан,
в дни наших длительных разлук
ты мне как талисман.

     Тот самый сарафанчик,
     что много лет назад,
     мой ненаглядный мальчик,
     притягивал твой взгляд.