Стихами мiра не исправить...

Владимир Пещера
Стихами мiра не исправить,  –
у них некрашеная цель:
как плачет ранняя метель,
иль привечает взор капель,
иль что-то ночью шепчут травы, –

они на радость иль беду, 
иль просто с нами в разговоре
о наших счастьях, нашем горе,
будь-то хоть капля или море,
и ничего от нас не ждут, –

их непосредственный мотив,
подвластен только вдохновенью,
где муз таинственное пенье
вновь от забвенья до забвенья
ведёт покуда мiр сей жив.