На пороге дум

Сергей Марышев
Болит душа от кандалов уставных "какофоний"
Смешался рок твой нищий, злой и жажда бытия.
И плачь и смех слились в букет пародией влекомый.
Что сделал ты в краю людей?... Всё прах и суета.

Нет в мире ближе верных дум, свободой опалённых -
Твоих наставников благих, что жизнь вершат твою.
Ты в них растопишь тягость дум, ты ими озарённый,
Пойдёшь созвездием храним вершить свою судьбу.

Учись всегда и лучше будь, а коли не случилось,
Отринь хандру не в этом суть, стенать не для тебя,
А коли сломлен будет путь, хлестнёт несправедливость?!
Терпи и сильным будь мой друг - до тризны - до конца!