Летим по трассам встречным...

Давид Лысенко
Он вырастал неотвратимо быстро,
Он надвигался зло и тяжело,
С таким разбойным, леденящим свистом
Что все казалось - вот столкнемся в лоб.

Но по законам чуда и расчета
Пути составов не пересеклись.
Лишь от окна отпрянул в страхе кто-то
Когда вагоны встречно понеслись.

И, в на минуту созданном ущелье,
Взметнувшись, оборвался смерча вой -
Неслись составы, каждый к дальней цели,
Противника оставив за собой.

Купе неспящих желтые квадраты
Пунктирами растаяли во мгле.
Сквозь все приобретенья и утраты
В свой пункт предназначенья на земле

Мчал каждый поезд...И были порукой
Прибытия на свой родной вокзал
Все встречные, сулившие разлуку,
Которых мимоходом миновал...

А мы - не так.
Летим по трассам встречным
По сторонам невидимой межи
Но наши эшелоны бесконечны,
Как наша неприкаянная жизнь...