***

Анна Попова 6
***
Огонь и лед. И нет дороги в сказку.
-/-/-/-/-/-
Ушла в закат на кудри златовласки,
Боясь соблазнов, плена и огласки,
Приладив на глаза надежду - маску.
 
Глаза в глаза. И смерти лики в красках
Из мрака в мрак на роковых развязках... 


В зрачке Луны и по рогам-салазкам
пляски 

Былью за небылью, да истиной в храме

 
 Синонимы к слову «приключение» (а также близкие по смыслу слова и выражения)
авантюра
похождение, злоключение, рассказ, история, анекдот
рассказ, история, повествование, эпизод, событие, происшедшее, факт
повествование, повесть, эпопея, эпизод, новелла, пассаж

Беспринципное, рискованное, сомнительное по честности дело, предпринятое в расчёте на случайный успех.
Авантюра (фр. aventure) — рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде ... доверчивых — проектами, игроков — краплеными картами, наивных — светской элегантностью, — и все это под шуршащими складками,
АВАНТЮРА, авантюры, жен. (франц. aventure). 1. Приключение, похождение. || То же с оттенком осуждения; неблаговидное дело (разг.).

Хорошая жизненная авантюра - это плохо 

авантюра - обман.