Салочки- считалочки

Нина Иванова-Павлова
Раз,два,три,четыре,пять,
Вышли в сад мы поиграть
В салочки-считалочки.
Произошел смешной там случай,
Солнце спряталось за тучей,
Дождик хлынул проливной.
Раз, два,три,четыре,пять,
Вот шестой,и вот седьмой,
Все гурьбой-бежим домой,
Дождь не дал нам поиграть,
В доме спрятались опять,
А восьмой от нас отстал,
Пока к дому добежал,
Дождик капать перестал.