День Матери

Ирина Хамидуллина
Есть много на Руси священных праздников.
Святая Русь и праздники святы.
Но нет почетней праздника – День Матери,
Ведь слово «мама» свято на Руси.

Младенец «мама» первым словом молвит,
Ребенок с болью к матери бежит.
Солдат в бою, как клятву произносит:
- За Мать! За Родину! Мы, знаю, победим!

Родная мать, ты, как Россия, свята!
Почет, хвалу тебе мы воздаем.
Со всеми поздравленьями к Дню Матери
Прими, родная, до земли поклон!

Прости детей, что не всегда радивы.
Святым крестом их тихо осени.
Своей любовью и благословеньем
Родная мать, детей ты одари.

 И под крылом родительской опеки
Пойдут они нести добро и свет.
Святая мать! Святая Русь! Россия!
Дороже и священнее слов нет!