Ковёр брусники стелет на бору. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Ковёр брусники стелет на бору
Стоит дух трав удушно горько-пьяный
Я ягод спелых на ладони соберу
Ногой расшевелю полог торфяный

Здесь вереск распластался вековой
Румянится брусника-чаровница
От сока дикой ягоды лесной
Болотная стега в рассвет искрится

С листа алмаз росинки заберу
В луч солнца окунусь багряный
Туман лесной раздвину поутру
Очищу душу, дивом покаянный

Русь - вольница, рос колокольный звон
Русь - матушка, судьбы нашей царица
Не налюбуюсь я твоей красой
Я без тебя как раненая птица...

Виктор, спасибо Вам за такое красивое произведение , мурашки по коже.