Смешалось красное и белое...

Юрий Мусаткин
Смешалось красное и белое  в начале века сумасшедшего,
Кто за царя и в бога веруя , кто за антихриста пришедшего,
А город от беды сутулится, век  может уничтожить каждого,
Сойдутся на промозглых улицах в бою товарищи и граждане.

Все прикрывались правдой-истиной, стреляли без сомнений  первыми,
Потом, когда дворцы зачистили, соратники погибнут верные.
Разрушат храмы и сознание, на свалку выкинут истории,
Но бесконечно мироздании и узок мир, что мы построили.

Рабы-хозяева  со временем не лучше будут, чем вчерашние,
А вождь, что правил нашим племенем, жил под охраной в замке с башнями.
Все повторяется в империи, где целый век морозы с бедами,
А мы опять наивно верили, а нас опять цинично предали.