Сказки гуляют по свету

Ирина Хамидуллина
Сказки гуляют по свету, учат нас добрым делам.
С детства мы слушаем сказки, с ними парим в небесах.

В сказках мы чудо свершаем, в них мы творим волшебство.
А, повзрослев, забываем, как совершалось оно.

И, становясь уже взрослым, изредка, может во сне,
Мы иногда вспоминаем сказки при полной луне.

Добрые мамины сказки к нам приходили, когда
Звуки вокруг затихали, ночь, за окном тишина.

И в тишине раздается голос знакомый, родной.
Мамины добрые сказки в сердце вселяют покой.