Любовь

Нина Тихомирова 2
      

В великой сладости любви
Так много горечи и муки,
И боль от близости разлуки,
И первобытный зов крови.

И каждый день, и каждый час
В любовных путах чьё-то сердце
Страдает, радуется всласть
И льнёт к соседнему погреться.

Возможно, обуздав себя,
Какой-то путник осторожный
Идёт по жизни не любя
И сторонится бездорожья.

Но исключения всегда
Найдёшь из всех возможных правил.
Любовь не свечка, не звезда,
Не светит, коль себя ограбил.

Любовь – надежда и обман,
Распутница и совершенство,
С ней жизнь – проснувшийся вулкан,
Но это всё и есть блаженство!