Стих ни о чем

Вася Вулканчиков
Мысли опять вытекают ручьем,
Не удержать мне их,
Ночью приснился стих ни о чем,
Грустный и нежный стих.

В мрачной передней потушен свет,
Я никого не злю,
И меня тоже, наверное, нет,
Просто я тихо сплю.

Кошка моя не мяучит в углу,
Кошка моя ушла,
Тени домов не скорбят на полу,
Город накрыла мгла.

Да и любимая вновь не со мной,
С кем-то она другим,
Голос знакомый, только не мой,
Ею больше любим.

Ты, мой товарищ, жизнью кручен,
Мужественен и лих,
Мой прочитай стих ни о чем,
Нежный и грустный стих.

Только тебя рядом тоже нет,
Ведь у тебя дела,
Не шебуршит за стеною сосед,
Город накрыла мгла.