Заботливая Бурёнка

Фрида Полак
   Рис. моего сына Геннадия Полак

Пока на лугу коровёнка паслась,
Пастух сном забылся на травушке всласть.
Бурёнушка: – Му! Уморился, родной! 
Пойду-ка сама я сегодня домой.
И тут же заботливо травки пучок
Ему подложила под правый бочок:
– Проснётся пастух – а коровушки нет,
Зато есть душистый и сочный обед...

2 место в мини-конкурсе "В траве сидел" - Светская Хроника