Какой ужасный холод в октябре

Павел Брызгалов
  Какой ужасный холод в октябре!
  В тиши прощальной, слов не слышны звуки.
  Об окна билась осень на дворе,
  И нас накрыла тень глухой разлуки...
  То давнее ромашковое поле,
  Оно меж нами будет жить всегда,
  И даже, вовсе не по нашей воле,
  И может, в вихре белых лепестков,
  За нами, мчащихся к пределам бездны;
  Вплетутся строки, грустные, стихов
  И будут, как молитвы, нам любезны.