Другие

Андрей Вороновский
Всегда есть кто-то хуже нас,
Ну чем тебе не оправданье,
Другие будут в назиданье,
Махать рукою на прощанье,
И воротить в тревоге глаз.

Я может сам чуть-чуть другой,
И ты другой, быть может, то же,
И от того мороз по коже,
Не все умеют быть собой.

Другие могут полюбить,
И ненавидеть могут тоже,
Ведь мы на них чуть-чуть похожи,
Не только кровью, цветом кожи,
Но и бездонностью души.

Другой родит тебе детей,
Другой их может, воспитает,
И о вселенной помечтает,
И примет в дом твоих друзей.

Одни не те, и те не эти,
Всё так запуталось в миру,
Я сам попался в эти сети,
Я сам давно живу в плену.

Они всегда, в толпе любой,
Они всегда, везде и всюду,
И я другим, быть может, буду,
Не в силах больше быть собой.