Две Улитки

Ксения Зубарева
У старенькой калитки,
Где петли вкривь и вбок,
Две юные улитки
Взялись мотать клубок.
Мотали и болтали,
И, глянь-ка, чудеса!
Клубок они смотали
Всего за полчаса.
И молвила улитка:
«В отличье от людей
Нет сил у нас в избытке,
Зато полно идей.
От нас одни убытки
И в поле недород.
Давай-ка мы, улитки,
Отправимся  в поход!
Ну что нам бездорожье?
Взгляни-ка на меня! -
И мысленно улитка
Пришпорила коня!
- Родившись жалким слизнем,
Ты заповедь учи:
Коль хочешь счастья в жизни,
Так к солнышку скачи!
Нет крыльев, и не надо,
Вперёд, мой паладин!
Мой конь - моя награда,
Доскачем - поглядим!»
А вот дорога к раю,
Прекрасна и чиста!
(Они достигли края
Дубового листа)...
Смелей, смелей, улитка!
Бессилье - это миф!
Откроется калитка
В другой блестящий мир!..
... Два панциря в ладонях,
В мальчишечьих руках...
Плывут по небу кони,
Гарцуют в облаках!

11 апреля 2017