В непроглядной полночи...

Александр Коршунов 4
В непроглядной полночи, полон мрачных дум.
Обложили сволочи. Прёмся наобум
В темноте баранами. Гонит стадо волк.
Только поздно, рано ли озарит восток.

Вновь засветит солнышко над моей страной.
Поплетётся в полюшко олигархов строй.
Под мычанье томное ласковых телков
Выстроит в колонну их хмурый взвод стрелков.

И стрельнут с застрешины в бирюзу стрижи.
Ну их, братцы к лешему! Надо снова жить!
Как старухи шамкают в сирых деревнях.
Заждались под лампою Ильича в сенях.

Когда воли солнышко на полях взойдёт.
Лишь бы в чистом полюшке не промазал взод.
Рукава засучим мы. Закопать, вспахать,
Да за долю лучшую, за народа власть.

Лишь не народились бы в партиях царьки,
Да не позабыли бы строгие стрелки
Где живёт Народная, подлинная власть.
Чтоб не пред колонною им дубьём махать.