Spleen

Аксинья Сенина
Диалекты
Тишины
В говоре
Каждой
Звезды

В лете
Вышины
Города
Важной
Мечты-

Надломанные
Тени.
Вернется
Маревом
Сплин.

Затронутый
Затменьем
Вьется
Палевый
Диск.

Луну
Рано
Роняют,
Раня ранимость.
Одну
Правду
Теряют,
Другую - в немилость.

Под луной
Гремят
Поездами
Рельсы.
Тишиной
Ранят
Тайнами
Неизвестность.

Хандра
До утра.
Пора
Было вчера

Уронить под забором
Город
В обморок.

Стихи - брак,
Света - кварк
До утра
Над городом.

***
...закатность-рассветность
Нарушает покой.
Распадается неизвестность
На атомы над тобой,

И начинают звуки стучаться в небо,
И надо привлекать к себе любовь этой Вселенной.

В пугливом беге темноты
Воздух разводит ветра
Как мосты.
(Снова хандра?)
Солнце выливает духи на цветы,

Или же дождь вымывает мозг-
И возникает главный вопрос:

Если я казус-
То что подоплека?
Если хандра - радость,
То почему это плохо?
Если я - малость,
То чего же много?
Если мечталось,
То что мне весь город?

***
Если молюсь -
То мне хватит ночей.
Если люблю -
То КОГО И ЗАЧЕМ?!!??