La Vida es sueno

Ксения Мартюшова
И свет померк. Над мрачной бездной,
Как гром, твой голос прозвучал.
Я думала: "Буду надменной!",
Но ждал меня опять провал.

Скажи, как жить средь этой муки?
Куда идти, да и зачем?
Давно уж холод сводит руки:
Не греет кровь остывших вен.

Так мимоходом проплывает
Вся жизнь как сон, и только боль
Из общих рамок выбивает
И отрезвляет под луной.

15 августа 2019