Здравствуй, август...

Виктория Абрамова 8
Здравствуй,август-месяц лета,
Изобилия ларец.
Завершение сюжета,
Лета красного венец!

Он,придя сегодня в гости,
Дарит солнце и тепло.
На рябине зреют грозди,
И по-прежнему светло.

Смотрят в небо,как и прежде,
Голубые васильки.
Я в мечтах своих,надеждах,
Загораю у реки.

Тишина на сжатых нивах,
Обмолочены хлеба.
Мир,покой в полях,красиво.
Убегает вдаль тропа.

Август-месяц урожая
И обилия плодов,
Из-за ягодного рая,
Целый день мы у кустов.

Вечерком,с грозой играя,
Вдруг прольётся тёплый дождь...
На крылечке,отдыхая,
Жду,когда же ты придёшь...