У церквушки избушка

Герасименко Александр Сыктывкар
У церквушки избушка –
Ни двора, ни кола.
Богомольна старушка
В ней тихонько жила.

У печи, не от скуки,
Все вязала носки -
Не замерзли бы внуки
Во дворах городских.

В каждой петельке нежность
И тепло заплелось,
Чтоб зимой зябко-снежной
Им уютней жилось.

Все ждала с пирогами,
Все смотрела в окно.
Пироги, то с грибами,
То с малиной лесной.

Но дождаться старушке
Не случилось внучат.
У церквушки в избушке
Отпеванье, свеча...

Кот ушёл сиротливо.
Пес скулит от тоски.
Внуки делят стыдливо
Шерстяные носки.