Полярные медведи

Ромиль Гизатулин
 Замерзая на сугробе, от печурки вдалеке,
 Буду помнить ваши строки, по мурашкам на руке.

 Зайцем солнечным светитесь, помогая душу греть,
 На подмогу появитесь, отгоняя нашу смерть.

 Нам полярникам медведи, строят дули на ходу,
 Норовят под одеяло, влезть чтоб раздобыть еду.

 Подъедают все припасы, сгрызли порох и муку,
 Позабыло государство, нас на ледяном ветру.

 Хорошо что есть Папанин, с нами Мамин-Сибиряк,
 В небесах летит Гагарин, знает только лишь моряк.

 Что спасёт нас от тревоги, от превратностей судьбы,
 Не протянем наши ноги, от подножной лебеды.

 Всё закончилась бумага, и чернила пролились,
 Доедаю свою ногу, пусть всё будет зашибись!