День догорел

Екатерина Аношкина
День догорел. Всё стало тихо.
И разбрелись в берлоги люди.
Я так хочу идти сквозь будни,
Сквозь суету неразберихи.

Хочу стоять за Эрмитажем,
Смотреть на воду и гранит,
И прикасаться к ночи пряже,
Что в небе звёздами горит.

Хочу идти неспешным шагом,
В фонарных бликах тишины.
Я безоружна, с белым флагом,
И лишь тебя жду со спины.

19.08.2019