Дорога в тысячу миль...

Татьяна Червонная
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага,
Шаг. Он всего один. Но требует много отваги.
Дорога... Своим чередом меняет события в лицах,
И так иногда легко с неё ненароком сбиться.

Дорога. Не страшно петлять, в поту наверх подниматься,
Страшно однажды понять, что не на кого опираться.
Страшно в пути осознать, что шаг ты навстречу не сделал,
И только вершины скал встречают в наряде белом.

Страшно, когда ничего уже невозможно исправить,
И одиноким костром догорают последние главы.


Дорога в тычу миль начинается с первого шага,
Навстречу. Всего один - но требует много отваги!