Я не хочу судимым быть...

Сергей Никода
***

Я не хочу судимым быть
ни за стихи, ни за грехи, -
хочу счастливым быть:
любить и быть любимым!

Пусть заедает серый быт,
и мы к чужой беде глухи,
но надо жить и к ближним быть
всегда терпимым.

Когда же кончится игра,
и подводить итог пора,
что я скажу тогда
представ перед Всевышним?

Прости меня Господь за то,
что я искал всегда не то,
свою мечту
         зарифмовав
                в четверостишьи!

18.08.19.