Моя строка!

Леонид Бобович
Строка моя, старухою не гнись!
Ты молода, тебе всего лишь 20ть.
Прошу тебя: проснись и встрепенись,
Ты мне должна помочь, ты постарайся!

Коль ты не станешь петь, зачахнет бедный стих.
Ты сможешь ль – то стерпеть,
Стих дом ль для строк больных?

Раз ты в стихе живёшь,
Ты за него в ответе
И, коль ты не поёшь,
Исчезнут песни в Свете!

Того хочу сказать:
Я за строку в ответе,
Строку отшлифовать
И радугой расцветить!

И, хоть я графоман
Без лит. образованья,
Стихом я вечно пьян.
Точней, его созданием!

Стремлюсь стихи писать,
Что будут совершенны,
Дерзаю создавать
Хорошие поэмы!

Способен ль, не поэт,
Быть совершенным в слове,
Кто даст на – то ответ,
Ответ без многословья!

И хоть я графоман,
Но в творчестве счастливый,
У Лиры есть со мной «роман»
На стихотворной ниве!

Я рифму чувствую стиха,
Размера постоянство
И, когда в строках нет греха.
Четверостишьем есть пространство!

Счастлив я, что создал стих,
Не хуже стихов многих,
И он живёт средь тех, иных,
В стих, кому. дана дорога!

И в вечном я живу стремленье.
Чтоб стих бельканто пел.
Я в поиске тех ощущений,
Что стих дарит мне между дел!

И возношу я благодарность
Ему, великому Творцу.
Что чувств высоких дал мне данность,
В всём благодарен я Отцу!