Ночное небо

Татьяна Червонная
                По рассказу Лукьяненко. Для
                одного очень хорошего человека.
                "... А ты оставайся... Останься
                рядом..."


Где-то вдали... на ночном небосклоне
Легкой рукой зажигались звезды.
Тихо... одна за одной...

Ловким движением он строил созвездья,
Лихо парил, обгоняя ветер,
Звёздам сиянье дарил

Он наслаждался любимой работой,
К каждой звезде находил он подход,
Делая ночь для людей

Сказкой... на утро бросая поводья,
Дружно сгоняя под купол заезды,
Жизни другой не знал он.

Как-то однажды, решил прогуляться
Ночью... Вдыхая земную свежесть,
Он встретил, что всех пленяет...

Ту, что людям земным не даёт покоя,
Меняет и строит новую жизнь
Спиралью наверх веками.

С тех пор уж не он зажигает звезды,
Не он обгоняет упрямый ветер,
Счастьем земным он занят.

Случайно оно опустилось на плечи,
И немного сказало, но веско:
«Пусть небо пленяет другого,
А ты оставайся... Останься рядом...»

И звездное небо, вручая другому,
Он счастье впустил под крышу земного дома...

И выбор он свой никогда не осудит,
Взирая на счастье, которое преданно любит...