Комета

Алекс Сарафанофф
Мы обретаем сознанье в соцветьях весеннего сада.
После долгой  зимы, воскресая из полураспада,
Мы становимся ветром, качающим ветви и кроны,
Серебристой росой рассыпаемся по небосклону.
Пролетаем кометой из мая в холодный ноябрь,
Замыкаем ещё один год, один срок, один миг,
Вспоминаем всех тех, кто досрочно покинул корабль
И остался затерян среди океана любви.