Космос

Евгений Кисляков
Есть песенный вариант:
http://stihi.ru/2023/11/22/7478


Космос

Я хотел бы слетать на луну,
В неразгаданный мир окунуться.
И, подобно красивому сну,
К самой яркой звезде прикоснуться.

Долететь до далёких орбит,
Неизвестных всем нам измерений,
Где загадочный космос хранит
Много тайн необъятной Вселенной.

На планетах других побывать,
О которых наука не знает.
И существ неземных повидать,
Что на странных тарелках летают.

Расспросить, как живётся им там,
Есть ли осень, зима, весна, лето?
С какой целью они летят к нам –
На далёкую нашу планету.

Все о чём-то мечтают всегда
И стремятся чего-то добиться.
Я хочу, чтобы хоть иногда
Захотел бы мне космос открыться…

© Евгений Кисляков