770 Дни златые

Борис Воловик
Дни златые, прошу, подари.
Ах вы косы, российские, русые.
Знать гуляли до самой зари.
Голубые глаза что-то грустные.

Час за часом бежит чередою.
Мать не спит, видно доченьку ждёт.
А она со своею судьбою,
У распахнутых настежь ворот.

Очи чёрные кем вы запрошены?
Не дано нам наверно узнать.
У любви настоящее, прошлое -
Душу в плен позволяют забрать.

Сердце женское видно украдено,
Незнакомец похитил его,
И девичество было подарено.
Расплескалось в бокалах вино.

Дай же, небо, ей счастья кусочек
Вороные умчатся сейчас.
Пуховой опустился платочек,
И слеза покатилась из глаз.