Луна

Мария Александровна Ёж
А по ночам луна надо мной смеётся
за то, что я вою теперь на солнце.
Что мне луна, в небе дыра  пустая,
она только время моё по ночам считает,
свет её белый руки мои не греет.
Солнце сжигает, тело моё стареет.

Вою на солнце, оно своего добьётся.
Тот не живёт, кто не согласен с солнцем.
Это прожжённая в небе дыра пустая.
Прости, луна.
С тех пор, как сердце моё оттаяло,
Я улыбаюсь дню, в уличном шуме глохну,
а по ночам закрываю глаза и окна.

Смейся, луна. Я забуду свои печали,
на что они были похожи и как звучали,
так же, как ветер не помнит слова и ноты...
Солнце безумно, его не научишь счёту.

Солнце слепое, ему не покажешь время.
Если считать по дням, побежит быстрее.
Спать и не видеть лица твоего ночами.
Смейся, пока не забудешь мои печали.