Наш дождь

Лариса Монова
Может напрасны мои ожидания,
ты далеко и ко мне не придёшь.
Но состоялось сегодня свидание,
в окна с утра постучал снова дождь.
Дождик мой милый по свету летает,
может встречался он где-то с тобой.
Каплями чистыми дождь обнимает,
мне б поселить в свою душу покой.
С каждой дождинкой привет посылает,
не сократить километры пути.
Сердце в разлуке опять замирает,
сквозь расстояния трудно идти.