осеннехолия

Этелия
Осень – череда суровых дней,
Погребальной песни стон печальный,
И чем дальше ночи – тем черней,
Тем бурее листья на земле.
Осень – время мыслей и прощаний.

Расстилают осенью ветра
Покрывала туч на синий бархат,
Зиждится кристальная пора,
Сеет колкий холод во дворах,
Лето по углам сметает прахом.

Осень – время сумрачной тиши,
Как мазута вязкой, мутной, тяжкой.
Осень – нерастраченная жизнь,
Своя грусть, чужие миражи
И дымок, струящийся над чашкой.

Это обрывающийся след
На упругой глади чернозёма,
Это слабый, бледный, зыбкий свет,
Это не услышанный ответ
И тепло оставленного дома.

Как объять весь спектр сизых строк,
Что запечатлели путь бесцельный,
Как, пройдясь по алости дорог,
Сил найти перешагнуть порог
И с собой вернуться не раздельно?