Звездное небо

Владимир Елин
Месяц завис на небе,
В чёрном, что смоль пространстве.
Звёзд мерцающих цепи
Нас обвинят в шарлатанстве:

Знак Зодиака - символ,
Правит судьбой человека,
Верный ли это принцип
Дать предсказания века?!

Нет, я не Глоба, ни Ванга,
Не начертаю путь кармы.
Жизнь - полёт бумеранга
От Олимпа до казармы...

19 августа 2019 г.