Сумерки

Акламэна
Верлибром дождь
шептал слова,
он их из сердца
доставал,
не забывая
солнца жар,
полночный бард.

И откликался
стёкол лязг,
сочились струйки
по окну. Ярила
сморщился, угас,
залез под звёзд
чёрный тулуп.

Господствовала
темень, вздох
крошил дыханье
на ломти. Поэт,
застигнутый врасплох,
прикрыв глаза,
кропал стихи.