Поэты бронзового века

Ольга Коростова
 Отзыв после  прочтения поэмы О.Охапкина " Бронзовый век"(1975г.)


Поэты бронзового века.
Нам ясен ваш посыл
И отблеск меди Слова света
У шестикрылых  сил.

Машина мощною ступнёю
Над смыслами встаёт
Всё электронно – цифровое
Живое слово жжёт.

Шумит экран - оглохли души,
Сквозь чёрное  окно
Железной глыбой совесть  давит,
До стали – всем равно.

Кого «зажечь»? Уже нейтрально
Подсвечено табло,
Разложен мир принципиально
На ноль и одного.

Поэты бронзового века,
Мы выковали боль
Из вашей меди. Человека
Спасает лишь Любовь!
2019г.