Разразилась ночная гроза...

Ал Борисов
Разразилась ночная гроза,
Посвежело за пыльным окном.
Покатилась беззвучно слеза
От тоски о далеком былом.

Я бы снялся и в ночь полетел,
Да вот только не знаю - куда.
Где-то ранний рассвет заалел,
Где-то рыбою плещет река...

Я один. Почему ж не лететь,
Отчего же не ехать, не плыть?
Одному мне невесело петь,
Одному мне наскучило быть.

Но стоит, как стоял, чемодан
И билет не заказан пока...
Это просто нисходит туман
И ночные висят облака.

Август 2019