Актер

Андрей Воронов Анв
…Наложен грим и выучены роли,
Софиты включены, артисты на местах.
Последний акт! Герой умрет от боли,
И от мечты, не сбывшейся, в слезах.

   ...ЛЮБОВЬ на сцене плакала и пела
   В волшебной раме крашеных кулис!
   Зал замирал, и публика немела,
   Глаз не сводя с актеров и актрис…

И изумленные светлели чьи то души,
И потрясенные стремились ввысь сердца!
Никто не смог остаться равнодушным,
Прожив с героем пьесу до конца.

   И даже сам актер поверил в это,
   Что от любви и вправду умер он…
   Что сочинял волшебные сонеты,
   Что прожил жизнь светло и был прощён.

…Да как же не заметить перемены?
Дан занавес и зал уже пустой,
А он лежит на пыльных досках сцены,
И все никак не верит, что живой.

   Он вспоминает пьесу по минутам…
   Так коротка непрожитая жизнь!
   И, замирая, шепчет все кому-то:
   - Не уходи, о боже, задержись…