Жерло вулкана

Эвелина Тимофеева
Кровь моя бешено кипит.
Суматоха в мыслях.
Стол старый дряхленько скрипит.
А я пойду на риски!

Да, я боюсь! Мне страшно жутко!
Неужто, поджимая хвост,
Теперь бежать мне: ну и шутка!
Назад нельзя! Впереди - мост.

Я перейду, перебегу,
Взлечу и вмиг перепорхну!
Это мой шанс! Моя возможность!
Должна ли проявить я небольшую осторожность?

Нет. Решила для себя.
Моё желание... Мечта!
Как я ждала! Как я ревела
Над этим горячо любимым делом!

Мои глаза так бегают легко.
Мои слова теряют быстро буквы.
Видно, залезла в самое жерло
И оживёт сейчас вулкан как будто...

10.08.2019