Дочке

Игорян Игорянский
Ты мечтаешь, дружочек, о чём
Что в головке твоей творится?
Ты улыбочкой словно лучём
Светишь ярче любой зарницы.
Глазки бегают, мысли всё скачут,
Кареглазая ласточка, спой
И сыграй для меня и собачек,
Ты - глазастик, мой нежный, родной.
Детской музыке нет перебоя,
Для тебя, мой дружочек, живу
Вдарь по клавишам, чтоб успокоить
И послабить души тетиву.
Ох, как рано, ты с жизнью столкнулась,
Все заброшены куклы в углы,
Будь другой ты, так точно б свихнулась
Без собачек и без похвалы.
Опусти же скорее ладошки,
Пианино твой друг как и я
Видишь, настежь открыто окошко.
Так озябшим сыграй соловьям.

Я с душою готов распроститься
Не хочу ждать я дряхлую старость,
Лишь бы детством могла насладиться
Ты! С которым почти распрощалась.
Я готов быть застёганым плетью,
Лишь бы видеть всё счастье в глазах
И за детство твоё умереть я
Готов!.. Оживая в стихах.