Еще в лесу гуляет лето

Королев Сергей
Ещё в лесу гуляет лето,
Но, осень уже рядом где-то.
Уже куда ни кинешь взгляд
Природа меняет свой наряд.
Зелёный больше не преобладает !
Он постепенно тает, тает, тает...


19 августа Православная церковь празднует Преображение Господне и Яблочный Спас. В Грузии этот праздник называется «Перисцвалеба», что в переводе означает изменение цвета.
В этот день в храмах проводится богослужение. Прихожане стараются надевать на службу одежду белого цвета. Они освящают в церкви корзины с фруктами и ягодами: яблоками, грушами, сливами, виноградом.
На Яблочный Спас люди поминают память умерших родственников. Принято приносить на кладбище освященные в храме плоды и оставлять их на могилах.